Чем так хорош мини-бар в отеле?

Чем так хорош мини-бар в отеле? 22.05.2018

Чем так хорош мини-бар в отеле?

Многие гостиницы стараются порадовать своих постояльцев и приготовить для них сюрприз в виде мини-бара. Это небольшой холодильник, в котором находятся напитки и разнообразные закуски. Его наполнение зависит от статусности гостиницы, чаще всего в нём можно обнаружить шампанское, газированную воду, орешки, шоколад, виски, джин и прочий алкоголь. Мини-бар в номере предоставляется за дополнительную плату и является дополнительным источником дохода для владельцев гостиницы. По статистике внутрь «соблазнительного» холодильника заглядывает каждый второй гость.

Чем так хорош мини-бар в отеле?


Зачастую он закрыт на замок, а доступ к содержимому постояльцы получают после заселения, код выдается на ресепшене. Прейскурант на товары, помещенные в мини-баре, находится на холодильнике либо на ином видном месте, чтобы гость в любой момент мог ознакомиться со стоимостью того или иного «лакомства». Конечно, цены на алкогольные напитки космические, они в несколько раз выше магазинных. Зато не нужно куда-то идти, чтобы расслабиться вечером за бокалом хорошего вина.

Мини-бары в номерах гостиниц чаще всего оснащены стеклянной дверцей, чтобы «заманивать» обитателей отеля «в свои сети». Ведь если не видишь содержимого, гораздо проще противостоять соблазнам. Тем не менее, наличие данной опции очень удобно для многих постояльцев. И платить здесь никто не заставляет, если вдруг гость не захочет пользоваться данной привилегией.

Выпил – заплати


Некоторые постояльцы пытаются хитрить: выпив или съев что-то из содержимого «волшебного сундучка», они приобретают аналогичный товар в магазине и заменяют его. Чтобы избежать подобных ситуаций, владельцы гостиниц стараются наполнять мини-бар уникальной продукцией.

Для контроля за содержимым мини-бара используется один из двух способов:
• «вечная классика». На бутылки наклеиваются специальные стикеры, с помощью которых легко выявить подделку. А вот разоблачить отлив-подлив содержимого емкости практически нереально;
• с помощью высоких технологий. Многие современные отели устанавливают систему удаленного контроля за продуктами в мини-баре. Каждый раз, когда гость откроет холодильник, на ресепшн поступит характерный сигнал. Система также контролирует, насколько уменьшился объем той или иной бутылочки.
При выселении постояльцу предъявляется счёт за использование холодильника с «вкусняшками». Поэтому при заселении стоит не только уточнить, что входит в мини-бар в номере отеля, но и цены на его содержимое, чтобы избежать неприятностей при выписке из комнаты.

Гостиница «Европа» приглашает гостей Тюмени в свои комфортабельные номера. К услугам гостей отеля банкетный зал и собственный ресторан, который порадует вас не только своим разнообразным меню, но и приятными ценами.

Возврат к списку